H
S L n s
с

СМИ: Генерального директора завода «Кристалл» отстранили от работы за сутки до взрывов в Дзержинске

СМИ: Генерального директора завода «Кристалл» отстранили от работы за сутки до взрывов в Дзержинске

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Генерального директора ГосНИИ «Кристалл» отстранили от работы 31 мая. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу завода.

 

Руководитель завода, по информации РИА новости, отстранен за систематические нарушения норм промышленной безопасности. Такое решение приняли по итогам работы комиссии, которая разбиралась в причинах взрыва на заводе «Кристалл» в апреле. «Руководство меняется, но, понятно, что оно ни организационно, ни просто физически не могло успеть изменить ситуацию», — пишет РИА новости со ссылкой на представителей завода.

Напомним, 4 апреля на заводе «Кристалл» прогремел взрыв.  Тогда из-за взрыва обрушилось здание одного из цехов завода.

Сегодня, 1 июня, в Дзержинске произошло три взрыва. По последним данным в результате ЧП пострадали 79 человек. Вся оперативная информация о происшествии — здесь.

Завод «Кристалл»  — предприятие оборонно-промышленного комплекса по направлению научно-технического и технологического обеспечения работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. С 2011 года начал работу под управлением государственной корпорации «Ростех».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки