Снятый в Нижегородской области фильм о старообрядцах покажут на федеральном канале

Снятый в Нижегородской области фильм о старообрядцах покажут на федеральном канале
Фото: Кирилл Мартынов
Фильм снимался в исторических местах Нижнего Новгорода

Документальный фильм Аркадия Мамонтова «Старообрядцы» покажут на телеканале СПАС. Съемки фильма проводились в разных регионах России, в том числе в Нижегородской области.

16+

Документальный фильм «Старообрядцы» покажут на телеканале СПАС 25 октября в 15:00. Фильм, снятый в АНО «Творческая студия «СТЕЛЛА», посвящен одному из самых драматических эпизодов нашей истории — церковному расколу XVII века.

Впервые зрителям представят подлинные документы из фондов российских и зарубежных архивов и частных коллекций, а также древние акты, рукописи, протоколы соборов, письма. В том числе послания яростного противника церковной реформы протопопа Аввакума, спрятанные почти 400 лет назад в тайнике.

Съемки фильма «Старообрядцы» велись в исторических объектах Нижнего Новгорода, в Успенском соборе Кремля, архиве Исторической библиотеки Москвы, в исторических местах Пермского края.

Часть сцен по авторскому замыслу снималась во время Великого Поста, а финальные сцены были отсняты во время пасхального богослужения в одной из старообрядческих церквей. Постановочные сцены с участием актеров дадут возможность зрителю достовернее ощутить эпоху и понять мотивы людей прошлого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров