Сохаиб Танвир: «В России хорошая система подсчета голосов на выборах»

Сохаиб Танвир: «В России хорошая система подсчета голосов на выборах»
Фото: Кирилл Мартынов
За три дня голосования иностранные эксперты внимательно изучили избирательный процесс в Нижегородской области

«В России хорошая система подсчета голосов на выборах, которая совмещает и электронный формат, когда голоса считает система, и оффлайн, при котором избиратели опускают бюллетени в урну для голосования», — заявил иностранный эксперт, вице-президент университета информационных технологий и развивающихся наук CECOS, директор школы Edex при университете CECOS Сохаиб Танвир (Пакистан). Он стал одним из участников наблюдения за голосованием на выборах в Нижегородской области.

 

«Пожалуй, это самое оптимальное решение, которое отвечает запросам как правящей партии, так и оппозиции. Оно позволяет при наличии возражений или сомнений провести пересчет голосов. Это обеспечивает прозрачность процесса голосования», — сказал он.

Сохаиб Танвир отметил, что за три дня голосования иностранные эксперты внимательно изучили избирательный процесс в Нижегородской области.

«Я бы поставил оценку 9,5 балла из 10 возможных, просто потому что нет предела совершенству. Всегда есть что-то, что можно и нужно улучшить», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки