Состояние синих собак в Дзержинске не вызвало подозрений у ветеринаров

Состояние синих собак в Дзержинске не вызвало подозрений у ветеринаров
Фото: Алексей Ганин
Источник краски на территории завода не обнаружили

Собакам с окрашенной в синий цвет шерстью, найденным на территории предприятия «Дзержинское оргстекло», не потребуется экстренная помощь. У ветеринаров их состояние не вызывает опасений. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска. 

 

Напомним, что 11 февраля в соцсетях появились фотографии синих животных около завода. О ситуации незамедлительно были оповещены руководство города Дзержинска, Росприродназдора и руководители других надзорных органов. Из-за этого инцидента экологическая обстановка в промзоне заинтересовала и Госдуму РФ. А сегодня на территории завода городские власти и ветеринары обнаружили 10 собак неестественного цвета.

«Образцы шерсти и экскрементов животных взяты на анализ. Состояние собак удовлетворительное, в целом оно пока не вызывает опасений. Судя по всему, пигмент попадал внутрь, однако до проведения диагностики и лабораторных исследований нет оснований предполагать, что он негативно сказывается на здоровье. В ближайшее время животные будут доставлены в госпиталь «Зоозащиты» для более детального осмотра. Тем собакам, которым потребуется помощь, она будет оказана в полном объеме. Животные не имеют бирок, соответственно, они будут осмотрены, вакцинированы и стерилизованы, после чего выпущены на прежнее место обитания», — подчеркнул заместитель главврача ветеринарного госпиталя ООО «Зоозащита-НН» ветеринар Дмитрий Щеглов.

Дальнейшие действия специалисты ООО «Зоозащита-НН» будут координировать с администрацией Дзержинска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки