Спецбригаду для отлова собак синего цвета направят в Дзержинск

Спецбригаду для отлова собак синего цвета направят в Дзержинск
Фото: Алексей Ганин
10 безнадзорных собак отправят в ветгоспиталь

12 февраля в Дзержинск выезжала комиссионная проверяющая группа во главе с заместителем главного ветеринарного врача ООО «Зоозащита НН», которое занимается отловом, обследованием, стерилизацией и лечением безнадзорных животных на территории Нижегородской области. Об этом рассказал региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Тарасов.

 

«На закрытом по всему периметру предприятии «Дзержинское оргстекло» идет процедура банкротства, многие помещения находятся в полуразрушенном состоянии. Именно там и обитают безнадзорные, нечипированные собаки. В ходе внешнего осмотра около 10 безнадзорных собак было принято решение 13 февраля направить спецбригаду ООО «Зоозащита НН» на территорию предприятия, чтобы отловить всех собак и перевезти их в ветеринарный госпиталь для дальнейшего обследования и лечения в случае необходимости. В настоящее время с руководством предприятия «Дзержинское оргстекло» достигнуто соглашение о допуске спецбригады по отлову безнадзорных животных на территорию», — сообщил Андрей Тарасов.

После сообщений в соцсетях и фотографий с синими собаками на территории завода «Дзержинское оргстекло» о ситуации незамедлительно были оповещены руководство города Дзержинска, Роспотребнадзора и руководители других надзорных органов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в Госдуме РФ заинтересовались экологической обстановкой в промзоне Дзержинска из-за инцидента с окрашенными животными. Для выяснения обстоятельств произошедшего депутат направит запрос в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки