Сотрудник оператора сотовой связи «помог» похитить у нижегородки более 120 тысяч рублей

Сотрудник оператора сотовой связи «помог» похитить у нижегородки более 120 тысяч рублей
Фото: Александр Воложанини
Работник занимался незаконным переоформлением сим-карт на других собственников

Пренебречь нормами закона решил 22-летний сотрудник филиала одного из операторов сотовой связи. У него был доступ к базе данных клиентов. Воспользовавшись этим, он переоформил две сим-карты абонентов, указав в базе данных новых собственников. Между тем владельцы номеров делать это его не просили.

 

В итоге из-за модификации компьютерных данных абоненты лишились возможности пользоваться сотовой связью, а у одной из потерпевших ещё и пропали деньги. После незаконного переоформления её номера на другого собственника крупная сумма исчезла с её банковской карты через приложение банка.

Парня обвинили в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло её модификацию, с использованием служебного положения. В Борском городском суде, где рассматривалось дело, сообщили, что вину он признал, раскаялся, возместил потерпевшей 121,6 тысячи рублей.

Суд наказал злоумышленника штрафом в 110 тысяч рублей и запретил заниматься деятельностью, связанной с доступом к охраняемой законом компьютерной информации и персональным данным граждан, на полтора года.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации