Мошенники похитили у нижегородцев более 1 млн рублей за два дня

Мошенники похитили у нижегородцев более 1 млн рублей за два дня
Фото: pixabay.com
Нижегородцам поступали звонки от мошенников, которые представлялись сотрудниками банка

За два дня мошенники похитили с банковских карт нижегородцев более миллиона рублей. Об этом сообщило ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

За два дня с банковских карт горожан было похищено более 1 000 000 рублей. Нижегородцам поступали звонки от мошенников, которые представлялись сотрудниками банка.

Так, 65-летнему жителю Ленинского района позвонил якобы сотрудник службы по возврату денежных средств потерпевшим от мошенников. Мужчине пообещали выплатить компенсацию, предложив установить программу на мобильный телефон, что он и сделал. Злоумышленники, получив доступ к личному кабинету 65-летнего нижегородца, оформили кредит онлайн в размере 350 000 рублей.

Еще один 30-летний житель Ленинского района потерял 250 000 рублей, которые он лично перевел на неизвестный счет под предлогом сохранения своих сбережений.

Также потерпевшим нижегородцам поступали звонки от мошенников, которые сообщали о постороннем входе в личный кабинет владельца карты и предлагали отменить сомнительную операцию. Либо злоумышленники предлагали горожанам получить денежную компенсацию за медицинские препараты. В этих случаях мошенники похитили с карт граждан 405 133 рубля.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по статьям «кража» и «мошенничество». Ведется следствие.

Преступникам может грозить до 2 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что у клиентов Сбербанка появилась возможность бесплатно проверить на мошенничество вызывающий подозрение номер телефона или веб-сайт.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации