Сотрудница полиции и адвокат, обвиняемые во взяточничестве, предстанут перед судом в Нижнем Новгороде

Сотрудница полиции и адвокат, обвиняемые во взяточничестве, предстанут перед судом в Нижнем Новгороде
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Взятка была в размере 30 тысяч

В Нижнем Новгороде за взяточничество перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции, а также адвокат, обвиняемая в посредничестве при получении взятки.

 

Как сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области, по версии следствия, в августе 2020 года обвиняемая дала незаконное указание следователю, находящемуся в ее подчинении, по делу о хищении мобильного телефона. Она дала распоряжение допросить гражданина как свидетеля, хотя были все основания для привлечения его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. В последствии указанное уголовное дело было приостановлено.

28 октября 2020 года около одного из торговых центров на проспекте Гагарина обвиняемая получила от адвоката фигуранта дела, который по ее указанию не был привлечен к уголовной ответственности, взятку в размере 30 тысяч рублей. Их незаконная деятельность была пресечена в ходе совместных действий, проводимых следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Первая обвиняемая уволена из органов полиции. У второй обвиняемой прекращен статус адвоката. В настоящее время оба уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что двое рецидивистов пойдут под суд за кражу, убийство и поджог беременной нижегородки.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки