H
S L n s
с

Сотрудницу центра финансового обеспечения нижегородского ГУ МВД заподозрили в мошенничестве

Сотрудницу центра финансового обеспечения нижегородского ГУ МВД заподозрили в мошенничестве

Ущерб превысил 151 тысячу рублей

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижнем Новгороде оказалась под следствием главный специалист отдела пенсионного обслуживания Главного управления МВД по региону. Её заподозрили в мошенничестве более чем на 150 тысяч рублей.

 

События происходили в июне прошлого года. Следователи Следственного комитета считают, что главный специалист подготовила и отправила в банк фиктивное поручение на выплату пособия своей знакомой, которая не являлась родственницей умершего пенсионера системы МВД.

В СУ СКР по региону пояснили, что, по версии следствия, сотрудница не поставила знакомую в известность о том, что совершаемые действия незаконны. Получив на свой счёт более 151 тысячи рублей, знакомая перевела деньги ей.

О случившемся стало известно сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области.

«По данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника по результатам расследования уголовного дела он будет привлечён к ответственности, предусмотренной законодательством», — прокомментировали в пресс-службе областного полицейского главка.

Уголовное дело возбуждено о мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения. Следователи внесли представление об увольнении подозреваемой с должности. Проверяется её причастность к совершению аналогичных преступлений.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что нижегородка обокрала квартиру, где её наняли помощницей по хозяйству.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки