Социологи: каждый четвертый нижегородец живет «одним днем»

Социологи: каждый четвертый нижегородец живет «одним днем»
Фото: Александр Воложанин
Количество негативно настроенных жителей сократилось

Социальное самочувствие нижегородцев улучшается второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом проблем социального управления в июне.

 

Социологи опросили около 1 200 респондентов в Нижнем Новгороде и области. Исследование показало, что доля нижегородцев, кого полностью устраивает своя жизнь увеличилась с 7,2% в мае до 10,6% в июле. Напротив, количество негативно настроенных жителей снизилось на 1,5% в июле по сравнению с данными за июнь.

Результаты последнего опроса показали, что 10,6% нижегородцев смотрят в будущее с «уверенностью и оптимизмом», 24,4% — «спокойно, но без иллюзий», а 27,5% респондентов испытывают тревогу и неуверенность.

Лето и постепенное снятие ограничений в связи с эпидемией коронавируса, похоже, примирили нижегородцев с действительностью. Доли оптимистов, пессимистов и «пофигистов», живущих одним днем, за месяц практически не изменились. Примерное соотношение 35-40-25 держится второй месяц, да и внутри категорий перераспределения фактически не произошло. При этом нужно отметить, что единственная категория, демонстрирующая положительный тренд на протяжении всего периода пандемии, - это те, кто старается не задумываться о будущем. Если в апреле таким был каждый десятый опрошенный, то в июле уже каждый четвертый.
Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла третье место по среди регионов России по количеству пациентов, вылеченных от коронавируса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации