Совет по земельным отношениям одобрил заявку на участок под строительство НИИ детской хирургии

Совет по земельным отношениям одобрил заявку на участок под строительство НИИ детской хирургии
фото pixabay.com

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 14 заявок на выделение участков под инвестпроекты 12 октября 2018 года.

 

На заседании под председательством министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова были одобрены 14 заявок на предоставление земельных участков для реализации инвестпроектов в регионе. В частности, были одобрены заявки на предоставление участков под строительство научно-исследовательского института детской хирургии и комбустиологии (заявитель — ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, площадь участка – 50 000 кв м, срок строительства – 3 года, планируемый объем инвестиций –3,68 млрд рублей) и мясоперерабатывающего комплекса в п.Доскино (ООО «Первый Мясокомбинат», 67 000 кв м, 3 года, 3,5 мрлд рублей).
«Сегодня нами были одобрены достаточно крупные проекты: общий объем инвестиций – 9,2 млрд рублей, число рабочих мест — более 1,5 тысяч. Наиболее приоритетный для нас – институт детской хирургии», — рассказал Сергей Баринов.

 

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона создан по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в июле текущего года. Совет рассматривает вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества. Вопросы исполнения решений ранее действовавшего инвестиционного совета и принятия решений по объектам культурного наследия региона также вошли в компетенцию данного органа.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации