Советы по выбору губной помады

Советы по выбору губной помады
Фото: pixabay.com

Помада — верный и постоянный спутник практически каждой девушки, женщины. С ее помощью губам задает желаемый оттенок, осуществляется коррекция, к тому же тонкая и нежная кожа дополнительно защищается он негативного внешнего воздействия. На этом преимущества помады не заканчиваются, она:

 

  • вносит завершающие штрихи в создаваемый макияж;
  • акцентирует внимание на создаваемом образе;
  • предупреждает сухость или обветривание.

Из косметических средств помада является самой востребованной и часто используемой.

Разновидности и особенности

Описываемый атрибут, обязательно присутствующий в женской сумке, непременно станет излюбленным и часто используемым, если оттенок выбран правильно, а тип оптимально подходит для типа кожи. Сегодня губная помада бывает в таких вариациях:

  • сухая;
  • классическая, выкручивающаяся;
  • кремообразная;
  • жидкая.

Классическое средство выполнено в виде стержня во флаконе. Популярность объясняется простотой в применении, надежной защитной упаковкой, компактными размерами. Флакон всегда удобно располагается в сумке, клатче.

Что касается сухой помады, она в ходе применения демонстрирует повышенную яркость, стойкость. Без труда создаются интенсивные и насыщенные цвета, которые длительный период не блекнут. Нанесение предполагает использование аппликатора, что не совсем удобно в походных условиях.

Кремообразное средство рассчитано для воссоздания дополнительного сияющего блеска. С помощью глянцевого слоя обеспечивается яркий эффект, постепенно тускнеющий на протяжении дня.

Воспользовавшись жидкой помадой, девушка эффектно освежает и насыщает блеском губы. Но в таком случае не обойтись без карандаша. Отсутствующий контур приведет к быстрому растеканию красящего вещества.

Правила выбора

Воспользовавшись удобным каталогом на Brocard, каждая девушка, женщина подберет интересующую косметику, максимально подходящую к создаваемому образу. Крайне желательно, если имеется возможность, перед приобретением провести тестирование путем нанесения на кожу рук, губ.

Помада должна соответствовать оттенку кожи, волос. Если говорить о светлокожих девушках или блондинках, им следует обратить внимание на розовые, пастельные тона. Шатенкам и брюнеткам больше подходят коричневые, красные цвета. Что касается ярких и нестандартных тонов, они подбираются в индивидуальном порядке, на вечеринки, встречи.

В любом случае основу предлагаемых губных помад заложены гипоаллергенные вещества. Они положительно действуют на кожу, сохраняют влажность.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки