Спасатели продолжают разбирать завалы дома в Вачском районе: фоторепортаж с места событий

Спасатели продолжают разбирать завалы дома в Вачском районе: фоторепортаж с места событий
фото Алины Малининой
Мы узнали, кто проживал в доме, и куда переместят пострадавших

Хлопок газа вчера, 7 апреля, разрушил жилой дом в Ваче. Подъезд двухэтажного здания рухнул и придавил двух людей, которые потом скончались. Остальные жильцы дома остались без крышей над головой.

Корреспондент «Нижегородской правды» пообщался с хозяевами разрушенных квартир и увидел последствия ЧП своими глазами.

 

Хлопок газа произошёл ближе к 12 ночи, после чего обрушился подъезд дома. Под завалами нашли двух человек: один скончался на месте, второй человек умер в больнице.

Дом был построен 56 лет назад. В двухэтажке постоянно проживали лишь 13 человек. Хотя в доме 14 квартир. Половина из них пустовала — в четырёх умерли хозяева, а в права наследства никто не вступил. В другие три квартиры хозяева приходили изредка. Глава сельсовета Сергей Герасимов рассказал «Нижегородской правде», что в январе во время проверки пожарной безопасности в шести квартирах никто не открыл дверь, в числе её та, где произошёл хлопок.

взрыв в Ваче
Сейчас жильцы дома пытаются найти себе кров

Это квартира пенсионерки, которая по этому адресу не проживала. В день взрыва там находился родственник женщины – молодой человек, он встречался в квартире со своим другом-сослуживцем. Именно эти ребята и погибли во время обрушения. Жильцы дома рассказывают, что с этими парнями не были знакомы.

взрыв в Ваче
Взрыв прогремел за несколько минут до полуночи

С 12 ночи на месте обрушения – глава сельсовета Сергей Герасимов и глава Вачского района Сергей Лисин. За сутки даже прилечь не успели. Сейчас занимаются вопросами, как и где разместить жителей. Уже решено, что две семьи получат муниципальное жильё в Ваче. Квартира в доме на улице Больничная им тоже досталась от государства.

Собственникам же будет сложнее получить помощь – придётся признать себя неимущими, чтобы встать в очередь на жильё. С пострадавшими уже начал работать юрист.

Жильцам разрешили вынести вещи, чтобы забрать их с собой
Взрыв в Ваче

Известно, что в четырёх квартирах жили пенсионеры. Каждого забрали к себе домой родственники. В больнице из пострадавших никого нет – всех отпустили после оказания помощи.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации