Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Специалисты рассказали, как нижегородцы могут помочь организовать юбилей родного города

Специалисты рассказали, как нижегородцы могут помочь организовать юбилей родного города

Фото: Кирилла Мартынова

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Уже меньше 800 дней осталось до 800-летия Нижнего Новгорода. Обратный отсчёт был запущен 12 июня, и подготовка к празднику сейчас идёт полным ходом. При этом каждый нижегородец может принять участие в организации этого грандиозного торжества, предложить свои идеи и войти в «Команду 800».

Как это сделать, рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

1. Что такое проект «Команда 800»?

– «Команда 800» – это отдельный раздел на портале «Команда правительства», где каждый, кому небезразлична судьба Нижнего Новгорода, может предложить свой проект или идею по улучшению города к 800-летию, которое мы будем праздновать в 2021 году. Проект отличается от идеи степенью проработки: если идею нужно дорабатывать, то проект – это уже практически готовое предложение, которое можно реализовывать.

2. Как нижегородцы могут вступить в «Команду 800»?

– Чтобы подать свой проект или идею, необходимо зарегистрироваться на портале «Команда правительства». Далее выбрать раздел «Команда 800» и уже там приступить к заполнению анкеты проекта или идеи. Система попросит указать данные о себе, описание проекта, какую пользу получит город от его реализации и какое наследие он оставит. Затем анкета отправляется на модерацию и уже после этого публикуется в открытом доступе на портале.

3. Сколько и какие идеи и проекты уже предложены?

– Сейчас на портале опубликовано 226 идей и проектов. Они разделены по пяти функциональным направлениям: просвещение, событийная программа, цифровые технологии, медиапроекты/кино, туризм. Больше всего инициатив поступает в направлении туризм. Далее идёт событийная программа. На третьем месте – просвещение. Со списком проектов и идей может ознакомиться каждый желающий на сайте.

4. Какой срок подачи идей? Когда закончится сбор проектов и идей?

– Проекты и идеи мы принимаем до 2021 года.

5. Кто будет рассматривать идеи и проекты и в дальнейшем принимать решение – реализовывать их или нет?

– Для оценки поступивших идей и проектов был сформирован экспертный совет «Эксперты 800». Это 48 человек. По шесть кандидатур выдвинули губернатор Нижегородской области, региональное Законодательное собрание, областная Общественная палата, министерство культуры Нижегородской области и мэр Нижнего Новгорода. Ещё 18 человек выбрали сами нижегородцы. Голосование проходило на портале «Команда 800». Каждый нижегородец мог предложить свою кандидатуру по одному из шести направлений, в котором он считает себя наиболее компетентным. На это отводилось 800 часов. Затем 21 день длилось голосование за кандидатов.

6. Кто входит в экспертный совет «Команды 800»?

– В экспертный совет вошли по три лидера голосования в каждом функциональном направлении. Несколько недель назад в Усадьбе Рукавишниковых состоялось первое заседание экспертного совета. Его председателем была выбрана заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. Эксперты были разделены на рабочие группы. Для обсуждения проектов рабочие группы станут собираться не реже одного раза в месяц, но если будет необходимо, то чаще. Проект, получивший одобрение экспертов, направляется на рассмотрение рабочей группы при правительстве Нижегородской области.

7. Если проект примут, что будет дальше? Как он будет реализовываться?

– Одобренные инициативы могут быть реализованы тремя способами:
– реализация проектным офисом «Центр 800». В этом случае проект включается в событийный план в рамках основной деятельности по подготовке к юбилею города и полностью реализуется проектным офисом;
– организационная поддержка. Реализация проекта в рамках событийного плана при поддержке проектным офисом с привлечением автора в качестве соорганизатора;
– грантовая поддержка.

8. Может ли нижегородец предложить несколько проектов?

– Количество идей и проектов от одного человека не ограничено.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::