Спрос на новые квартиры вырос более чем на треть в Нижнем Новгороде

Спрос на новые квартиры вырос более чем на треть в Нижнем Новгороде
Фото: Кирилл Мартынов
Ажиотажный спрос на новостройки прежде всего вызван льготной программой по ипотеке

В Нижнем Новгороде вырос спрос на жилье в новостройках. Об этом сообщают эксперты Авито.

 

«После сложного и непредсказуемого начала весны, когда рынок переживал падение, уже в апреле последовало его постепенное восстановление», — говорят эксперты.

Они отмечают, что с тех пор сегмент жилой недвижимости и новостроек наращивает темпы роста.

Так, в Нижнем Новгороде спрос на новое жилье увеличился на 36% за квартал и на 48% — в годовом выражении. Цена за квадратный метр подорожала на 19% и на данный момент составляет 77 589 рублей.

Ажиотажный спрос к покупке жилья в строящихся домах появился у нижегородцев из-за нескольких факторов. Основной причиной эксперты называют льготную госпрограмму по ипотеке, которая была запущенна в середине апреля и продленная до 1 ноября этого года. Также роль сыграла и нестабильная экономическая ситуация, спровоцированная пандемией и ослаблением курса рубля. Неуверенность в своем финансовом положении заставила многих нижегородцев задуматься о покупке жилья как о способе сохранения сбережений. Помимо того, стимулятором спроса стало расширение программы материнского капитала и увеличение размера соответствующих выплат.

Стоимость новостроек в России также увеличилась – прирост средней цены квадратного метра за три месяца составил 3%, а за год – 12%, до 90,2 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации