Замдиректора кондитерской фабрики будут судить за продажу шпионского устройства

Замдиректора кондитерской фабрики будут судить за продажу шпионского устройства
Фото: pixabay.com
Нижегородец предстал перед судом за продажу ручки с камерой

Замдиректора частной кондитерской фабрики Андрей Пискарёв оказался на скамье подсудимых за продажу ручки со строенной видеокамерой.

 

Эту ручку нижегородец попытался продать за 10 тысяч рублей. Во время её реализации мужчину и задержали. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Нижегородской области. Следователи изъяли подозрительную ручку.

Согласно двум экспертным заключениям, проведенным в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, изъятое устройство, выполненное в виде шариковой ручки, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Нижегородец на допросе рассказал, что купил эту ручку на борту самолёта. Однако, по данным следователей, данная информация не нашла своего объективного подтверждения.

В отношении замдиректора кондитерской фабрики было возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Уголовное дело передано в суд.

Вину в совершении инкриминируемого деяния Андрей Пискарёв не признаёт.

Замдиректора частной кондитерской фабрики Андрей Пискарёв рассказал «Нижегородской правде», как это шпионское устройство оказалось у него дома.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки