«Среди заболевших 80-85 процентов не применяли средства индивидуальной защиты»: в Роспотребнадзоре напомнили о необходимости носить маски

«Среди заболевших 80-85 процентов не применяли средства индивидуальной защиты»: в Роспотребнадзоре напомнили о необходимости носить маски
Фото: Александр Воложанин
Маски раздали сотрудники Роспотребнадзора пассажирам метро на станции «Горьковская»

Одноразовые маски раздали 1 октября сотрудники Роспотребнадзора пассажирам метро на станции «Горьковская». Цель акции – напомнить пассажирам, что в регионе действует масочный режим.

 

Сегодня в метро почти две трети пассажиров в масках. Тем, кто без маски, специалисты выдали средства индивидуальной защиты и напомнили о необходимости масок в общественных местах, в том числе в транспорте.

— На территории Нижегородской области сохраняется заболеваемость сезонными респираторно-вирусными заболеваниями и продолжается распространение новой коронавирусной инфекции, — отметила заместитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской Наталья Садыкова. — На территории Нижегородской области действует режим повышенной готовности, введённый указом губернатора, который предусматривает ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах. По данным мониторинга заболеваемости, среди заболевших 80-85 процентов не применяли средства индивидуальной защиты. По данным последних исследований, которые проводились нашими специалистами в сентябре, ношение масок снижает риск заражения в 1,8 раз, перчаток – в 1,3 раза.

маски
Фото: Александр Воложанин
2/3 пассажиров метро носят маски

Участники акции также напомнили, что заболеваемость респираторными инфекциями в сентябре по сравнению с августом выросла на 30 процентов. В основном это связано с выходом с дистанционного формата работы. Заболеваемость начала расти со второй недели сентября, но сейчас она уже снизилась на 16 процентов.

Переводить школы на дистанционное обучение, по словам специалистов Роспотребнадзора, не планируется. На карантине на вирусным респираторным заболеваниям находится 5 процентов школ региона. Это на два процента меньше, чем было в начале сентября.

маска
Фото: Александр Воложанин
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации