В Роспотребнадзоре считают, что маска снижает вероятность заражения вирусом почти в 2 раза

В Роспотребнадзоре считают, что маска снижает вероятность заражения вирусом почти в 2 раза
Фото: Александр Воложанин
При контакте с больными ОРВИ ношение маски снижало вероятность инфицирования в 1,8 раза, а использование перчаток - в 2,7 раза

Маски снижают вероятность заражения респираторными инфекциями в 1,8 раза, а при использовании перчаток — в 1,3 раза. К такому выводу пришли в Роспотребнадзоре по результатам мониторинга возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19 в межэпидемический период, пишет ТАСС.

 

Исследование проводилось Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Роспотребнадзора. Результаты показали, что среди людей, использовавших средства индивидуальной защиты, количество инфицированных ОРВИ было намного меньше, чем среди тех, кто не использовал маски и перчатки. По мнению специалистов института, ношение медицинской маски снижало вероятность заражения вирусами в 1,8 раза, а использование перчаток — в 1,3 раза.

Более того, при контакте с больными ОРВИ ношение маски снижало вероятность инфицирования в 1,8 раза, а использование перчаток — в 2,7 раза.

В Роспотребнадзоре напомнили, что носить маску необходимо в общественных местах, транспорте и при уходе за больными людьми. Маска должна закрывать рот и нос, использовать СИЗ вторично не рекомендуется. Утилизовать маску нужно в одноразовом пакете.

Ранее сообщалось, что нижегородских перевозчиков будут штрафовать за несоблюдение масочного режима. Водитель вправе не пустить пассажира в салон общественного транспорта без средств индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации