Смертельно опасные микроорганизмы нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производства

Смертельно опасные микроорганизмы нашли в куриных полуфабрикатах нижегородского производства
Фото: pixabay.com
Листерии могут стать причиной тяжелого инфекционного заболевания вплоть до летального исхода

В пробах куриных полуфабрикатов обнаружены патогенные микроорганизмы  — листерии, которые могут стать причиной тяжелого инфекционного заболевания вплоть до летального исхода. О результатах исследований сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

 

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики исследовали образцы, отобранные госинспекторами ТУ Россельхознадзора. Оказалось, что при употреблении таких полуфабрикатов в пищу, может развиться тяжелая инфекция.

Листерии — один из наиболее распространенных пищевых патогенов в мире, который вызывает тяжелые инфекции у беременных женщин и новорожденных, характеризующихся ослабленным иммунитетом. В итоге уровень смертности у инфицированных лиц остается высоким во всем мире, несмотря на относительно низкое число случаев заболевания этой болезнью. Возможные пути заражения листериями: пищевой, контактный, аэрогенный, трансмиссивный, половой, трансплацентарный.

Профилактика листериоза осуществляется с помощью проведения дератизации и мер по защите пищевых и сельскохозяйственных объектов от грызунов, по гигиеническому обучению работников, занимающихся производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и по информированию и образованию потребителей.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как защитить себя, родных и коллег от коронавируса и инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации