Средства на новые площадки для выгула собак и бесплатную стерилизацию домашних животных найдут в бюджете Нижнего Новгорода

Средства на новые площадки для выгула собак и бесплатную стерилизацию домашних животных найдут в бюджете Нижнего Новгорода
Фото: Ксения Самсонова
7 новых площадок для выгула собак появится в Нижнем Новгороде в 2021 году

Депутаты городской Думы поддержали инициативы о строительстве новых площадок для выгула и дрессировки собак в Нижнем Новгороде, а также бесплатной стерилизации домашних животных малообеспеченных граждан. Эти предложения обсуждались на заседании постоянной комиссии по экологии 8 декабря.

 

За время пандемии коронавируса число домашних животных увеличилось, и теперь городу нужно больше площадок для их выгула. По мнению председателя постоянной комиссии Татьяны Гриневич, они должны быть в каждом микрорайоне.

В 2020 году установили 4 площадки для выгула и дрессировки собак: в Нижегородском (ул. Усилова,5), Ленинском (парк Станкозавода), Приокском (микрорайон Щербинки-2) и Советском (сквере у ДК «Звезда») районах. Теперь в Нижнем Новгороде их 13. А в 2021 году планируется установить еще 7 площадок в 6 районах города. В зависимости от территории и оснащения стоимость каждой из них может составлять от 800 тысяч до 1 млн рублей.

Кроме того, по инициативе директора ООО «Зоозащита НН» Владимира Гройсмана в следующем году выделят финансирование на стерилизацию домашних животных социально незащищенных групп нижегородцев. На чипирование и стерилизацию тысячи питомцев потребуется около 3 млн рублей. Но если этого не сделать, то потом придется потрать в два раза больше на отлов и содержание оказавшихся на улице животных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки