Стадион «Химик» принят в эксплуатацию после реконструкции

фото pixabay.com

Стадион «Химик» принят в эксплуатацию после реконструкции. Об этом сообщили в  департаменте экономики, промышленности и строительства администрации города Дзержинска.

 

На стадионе была проведена итоговая проверка объекта, по результатам которой выдано Заключение о соответствии реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано министерством строительства Нижегородской области в феврале.

В департаменте пояснили, что в рамках реконструкции стадиона было создано футбольное поле с натуральным газоном размером 105х68 м (с системой автоматического полива и дренажной системой), построено одноэтажное здание административно-бытового корпуса (общей площадью порядка 850 кв.м), размещена сборно-разборная трибуна на 500 мест. Кроме этого, для функционирования комплекса были построены инженерные системы, насосная станция полива поля и два помещения контрольно-пропускных пунктов.

Вся территория объекта реконструкции и непосредственно самого поля обеспечена ограждением, системой видеонаблюдения,  безопасности и контроля доступа. Проведено благоустройство прилегающей территории.

В департаменте также отметили, что для полноценной работы комплекса была закуплена техника для обслуживания футбольного поля, спортивное оборудование и инвентарь, предметы обихода, мебель и оборудование для административно-бытового комплекса, сантехническое и электрооборудование.

Глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров отметил, что стадион «Химик» после реконструкции станет одним из самых популярных спортивных комплексов города.

«Футбол в Дзержинске очень популярен, только в спортивных секциях и кружках при школах у нас занимается порядка 5000 детей, а количество взрослых, увлекающихся этой игрой, трудно сосчитать. Участие в программе подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ позволило городу получить федеральные средства на реконструкцию нашего центрального стадиона. И теперь все дети и взрослые Дзержинска смогут здесь тренироваться, развивать свои профессиональные навыки и покорять новые спортивные вершины», — подчеркнул Виктор Нестеров.

Добавить сайт в мои источники