Стало известно, какой объект установят на Благовещенской площади

Стало известно, какой объект установят на Благовещенской площади
Фото: Евгений Круглов
В минувшие выходные стелу и знак «Нижний Новгород» снесли

Стелу «Город трудовой доблести» установят на Благовещенской площади на месте снесённых стелы «Нижегородский район» и знака «Нижний Новгород». Об этом сайту pravda-nn.ru сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Летом 2020 года нижегородцы проголосовали за установку памятной стелы в честь присвоения нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести» на Благовещенской площади.

На портале для голосования было предложено 5 вариантов: Благовещенская площадь, площадь Революции (около Московского вокзала), «Парк Победы», Комсомольская площадь и остров «Гребневские пески».

22 977 голосов было отдано Благовещенской площади. Макет стелы также выбирали жители путём голосования.

Стела «Город трудовой доблести» будет установлена в соответствии с Указом Президента России.

Кстати, постамент и знак «Нижний Новгород» были установлены в 1996 году в честь 775-летия города. Об этом сайту pravda-nn.ru рассказал директор компании «Ресурс-реклама» Анатолий Игонин. Постамент и знак «Нижний Новгород» прослужили городу 25 лет.

«Стелу мы не ставили, она уже была. Наша работа постамент и буквы, мы их хотели на склоне Окского съезда установить, как Голливуд. Шмакова Татьяна Юрьевна, главный художник города предложила это место, дословно — «Я знаю, куда ставить!» — сообщил Анатолий Игонин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки