Стало известно, когда в Нижегородской области начнется отопительный сезон

Стало известно, когда в Нижегородской области начнется отопительный сезон
Фото: Александр Воложанин
В первую очередь теплом обеспечат социальные организации

Из-за холодной погоды нижегородцы в Instagram обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой начать отопительный сезон пораньше. Особенно местных жителей волнует тепло в больницах, школах и детских садах. В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры сайту pravda-nn.ru рассказали, когда начнется отопительный сезон. 

 

Как отметили в департаменте, начало и конец отопительного сезона определяется среднесуточной температурой на улице. Когда ее величина опускается ниже 8 градусов на протяжении 5 суток — должны включать центральное отопление.

«После достижения указанного периода администрацией города Нижнего Новгорода будет издан соответствующий правовой акт о начале отопительного периода 2021-2022 годов,»- рассказали в департаменте.

При этом отопление в зданиях социальных объектов предусмотрено в первую очередь после подписания соответствующего документа.

Кроме того, в ведомстве отметили, что для определения фактической готовности систем теплоснабжения в период с 1 по 15 сентября в Нижнем Новгороде проводятся пробные топки систем.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что пробные топки в Нижнем Новгороде должны пройти до 15 сентября. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки