Стало известно, кто виноват в появлении лужи химикатов в лесном массиве в Дзержинске

Стало известно, кто виноват в появлении лужи химикатов в лесном массиве в Дзержинске
Сточные воды перестали поступать в коллектор и загрязнять окружающую среду

Разлив канализационных стоков, обнаруженный жителями Дзержинска в лесном массиве в районе улицы Науки, устранили. Сточные воды перестали поступать в коллектор и загрязнять окружающую среду.

 

Напомним, сотрудники городского управления экологии и лесного хозяйства после проведенной проверки, выявили причину образования лужи с непонятными веществами. Оказалось, что произошла незаконная врезка в недействующий аварийный коллектор, он не подключен к сетям городской канализации и районным очистным сооружениям.

Позднее, как сообщили в пресс-службе администрации Дзержинска, выяснилось, что несанкционированное поступление хозяйственно-бытовых сточных вод происходило с площадки ООО ТД «Цвет».

К решению проблемы подключился глава Дзержинска Иван Носков. Он потребовал от руководителя ООО ТД «Цвет» прекратить несанкционированный сброс канализационных отходов в коллектор. По итогам совещания департаменту ЖКХ и ОАО «Дзержинский водоканал» было дано указание перекрыть незаконную врезку.

Отмечается, что это уже не первый случай загрязнения окружающей среды ООО ТД «Цвет». предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Управление экологии и лесного хозяйства совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и ОАО «ДВК» предстоит рассчитать стоимость ущерба.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации