Стало известно, при каких условиях в Нижнем Новгороде отключат отопление

Стало известно, при каких условиях в Нижнем Новгороде отключат отопление
Фото: Александр Воложанин
Нормативный температурный фон, при котором отопление можно отключить, на территории города еще не достигнут

С каждым днем на улицах города становится все теплее, и нижегородцы жалуются на жару и духоту дома. В соцсетях все чаще звучит вопрос о сроках отключения отопления. Когда планируется окончание отопительного сезона, редакции сайта Рravda-nn.ru сообщили в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода.

 

«В соответствии с действующим законодательством, отопительный период следует завершать при установлении среднесуточной температуры воздуха выше 8 градусов в течение пяти суток», — пояснили в департаменте.

Напомним, что на этой рабочей неделе в Нижнем Новгороде достаточно тепло. Уже несколько дней столбики термометров колеблются от 3 до 20 градусов. В городе даже распустились первые весенние цветы. Возможно, в ближайшие выходные вопрос об окончании отопительного периода станет актуальным для органов местного самоуправления.

А пока, по информации департамента, нормативный температурный фон, при котором отопление можно отключить, на территории Нижнего Новгорода не достигнут. Когда погода позволит, городская администрация сообщит теплоснабжающим организациям и потребителям о точных сроках отключения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки