Стало известно, сколько раз и за что сотрудницу нижегородского минюста Варвару Седову привлекали к ответственности

Стало известно, сколько раз и за что сотрудницу нижегородского минюста Варвару Седову привлекали к ответственности
Фото: Скриншот "Кстати"
Участницей судебных разбирательств она становилась как минимум трижды

Участница пьяной автогонки по Нижегородскому району Нижнего Новгорода 32-летняя Варвара Седова, напомним, врезалась в будку охранника посёлка Верхне-Печёрская слобода. С декабря 2016-го Варвара Владимировна была ведущим специалистом-экспертом отдела государственной службы и кадров областного ГУ Минюста. В управлении сообщили, что с 19 декабря 2019 года она там не работает, но за это время девушка успела обнаружить своеобразное отношение к российским законам.

 

 

13 октября 2018 года в Нижегородском районе мировой суд вынес решение по делу о нарушении Варварой Седовой правил дорожного движения. Ранним утром, управляя «Фольквагеном», сдавая назад, автомобилистка влетела в припаркованный «Санг Йонг Кайрон». И уехала. Владелец иномарки вызвал полицию. Было возбуждено административное дело об оставлении водителем места ДТП, участником которого он являлся.

В суде Варвара Седова вину признала частично. Она уверяла, что не заметила удара, то есть не знала, что совершила ДТП, а значит, по её версии, и умысла покидать место происшествия у неё не было. Суд однако счёл доводы Седовой несостоятельными. Как следует из текста судебного решения, в материалах дела имелись фото: у автомобиля «Сан Йонг Кайрон» повреждения в передней части, у «Фольксвагена» — в задней части. Судья пришёл к выводу, что при таких повреждениях автомобилей не почувствовать столкновения Седова просто не могла.

Суд учёл, что автомобиль для Варвары Владимировны не является основным источником дохода, а также то, что у неё двое маленьких детей, и лишил автомобилистку водительских прав на год.

Между тем выяснилось, что автогражданская ответственность у Седовой не была застрахована. Владелец машины «Санг Йонг Кайрон» обратился к виновнице ДТП с требованием возместить ущерб, но та заявила, что ничего платить не будет. Автовладелец обратился с иском в Нижегородский районный суд. Потребовал взыскать с Седовой 80,6 тысячи рублей: стоимость восстановительного ремонта – 74102 рубля, расходы на независимую техническую экспертизу – 4000 рубля и расходы по оплате госпошлины — 2543 рубля.

Варвара Седова явиться в суд не пожелала. В тексте судебного постановления говорится, что  о причинах неявки она не сообщила. О времени и месте проведения судебного заседания её извещали заказным письмом по месту жительства, «однако от получения заказной корреспонденции ответчица уклонилась, в связи с чем соответствующее почтовое оправление возвратилось в суд с отметкой об истечении срока хранения». Судья счёл, что Седова была извещена надлежащим образом, и вынес решение без её участия. Требования владельца машины «Санг Йонг Кайрон» были удовлетворены в полном объёме.

На этом история о своеобразных отношениях на тот момент сотрудницы областного минюста с законом не заканчивается. 10 августа 2019 года около 11 часов утра у дома №2 по улице Бринского было совершено ДТП водителем «Фольксвагена». За рулём иномарки оказалась лишённая водительских прав Варвара Седова. Прибывшие сотрудники ГИБДД зафиксировали у нарушительницы явные признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на алкоголь и медосвидетельствования она отказалась. Было возбуждено административное дело о невыполнении водителем, лишённым права управления, требования о прохождении медосвидетельствования. 15 ноября 2019 года мировой суд признал Седову виновной, учёл, что вину она признала, имеет двоих детей, и наказал штрафом в 30 тысяч рублей.

Однако всё это Варвару Седову не остановило, и уже через два месяца она снова попалась за рулём с признаками опьянения. Напомним, что, как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, срок лишения водительских прав у неё ещё не истёк.

Примечательно также, что за два последних года, с ноября 2017-го, в отношении Варвары Седовой было возбуждено 9 исполнительных производств службой судебных приставов. Из них только по трём, о взыскании коммунальных платежей и налогов и сборов, включая пени, долг выплачен. По остальным Варвара Седова пока не считает нужным платить. За ней, как следует из данных, имеющихся в областном УФССП, долг почти 70 тысяч рублей по платежам за газ, тепло и электроэнергию, 25,3 тысячи – по другим коммунальным платежам, задолженность в 30 тысяч по кредиту, также не выплачены исполнительский сбор, присуждённая судом госпошлина и штраф ГИБДД в 500 рублей.

Напомним, сейчас уже бывшая сотрудница минюста Варвара Седова под следствием по уголовному делу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации