«Статус отцовства будет закреплен в обновленной Конституции», — Александр Заремба

«Статус отцовства будет закреплен в обновленной Конституции», — Александр Заремба
Председатель Совета отцов Нижнего Новгорода прокомментировал наиболее значимые поправки в Конституцию РФ

Председатель Совета отцов Нижнего Новгорода, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Заремба рассуждает о наиболее значимых поправках в Конституцию РФ.

 

— В силу того, что для нашего отцовского движения нет ничего важнее наших семей и детей, среди всех поправок к Конституции я выделяю несколько приоритетных. Первое – это обязательная индексация социальных пособий. Второе – признание того, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Важно то, что государство создаёт условия для всестороннего духовного, нравственного и физического развития детей, воспитания в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. А совершеннолетние дети обязаны заботиться о родителях.

Ещё один важный аспект – координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания качественной и доступной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для здорового образа жизни. Ценно и прописанное в поправках формирование ответственного отношения граждан к своему здоровью, социальная защита семей и их социальное обеспечение.

Среди приоритетов государственной политики – защита семьи, материнства, отцовства и детства, защита института брака. Согласно Конституции семья – это полноценный союз мужчины и женщины. Русские семьи традиционны, и то, что западные ценности наша Конституция не поддерживает, это очень правильно.

Все эти аспекты впервые так чётко и детально отражены в официальных документах. И немаловажно, что в Конституции уделяется внимание не только материнству и детству, но ещё и отцовству, это повышает ответственность мужчин за воспитание подрастающего поколения. Статус отцовства будет закреплен в обновленной Конституции, и для нашего Совета отцов это важный социальный шаг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации