Суд арестовал Павла Суркова, подозреваемого в убийстве 9-летней девочки и женщины на Бору

Суд арестовал Павла Суркова, подозреваемого в убийстве 9-летней девочки и женщины на Бору
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Фигурант будет в следственном изоляторе до 24 ноября включительно

Сегодня, 26 сентября, Борский городской суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийствах 9-летней девочки в посёлке Неклюдово и 46-летней женщины на Бору.

 

— Судом рассмотрено ходатайство и.о. заместителя руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Нижегородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 34-летнему жителю Кстовского района, — сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник Борского городского прокурора Екатерина Леонтьева, участвовавшая в судебном заседании. – Он подозревается в совершении ряда особо тяжких преступлений: убийстве женщины и малолетнего ребёнка. Борской городской прокуратурой ходатайство поддержано в полном объёме. Судом установлена причастность подозреваемого к совершению данных преступлений. Основания, указанные в ходатайстве, нашли своё подтверждение: подозреваемый не работает, прописки в округе Бор не имеет, ранее неоднократно судим, оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от органов предварительного расследования и суда. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 ноября включительно.

Подозреваемый возражений не высказал. В суде он вёл себя спокойно, никаких эмоций не проявлял, заявлений не делал. Как нам стало известно, Павел Сурков родом из села Новые Ключищи Кстовского района. Ещё 17-летним, в 2003 году, он получил первую судимость. Он был судим неоднократно – за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, грабёж. Последняя судимость – за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Освободился он 17 апреля этого года, то есть всего пять месяцев назад.

В суде сегодня не было ни родных подозреваемого, ни потерпевших. В те минуты, когда судья оглашал решение, в Неклюдове начались похороны убитой девочки.

Добавим, что мама погибшей школьницы Юлия Пазухина, пытаясь устроить личную жизнь, прожила с Сурковым всего два месяца и ушла от него. Предварительно, убийство ребёнка стало его местью. С отцом девочки Максимом Пазухиным семейная жизнь у женщины не сложилась, они разошлись.

Обвинение Суркову пока не предъявлено, но не исключено, что статья «Убийство» может стать не единственной. По неофициальной информации, злоумышленник мог надругаться над ребёнком.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации