Суд поддержал иск прокурора по дому №24 по ул. Белякова

Исковые требования прокуратуры, согласно которым ООО «И» обязано получить проектно-сметную документацию на выполнение работ по усилению стен подвала жилого дома на улице Белякова №24, удовлетварены.

Выксунская прокуратура по поручению областной провела проверку исполнения законодательства при производстве и использовании стройматериалов при строительстве указанного многоквартирного жилого дома. Оно выполнялось на основании выданного администрацией г.о.г. Выкса разрешения на строительство по проектной документации, которая получила положительное заключение государственной экспертизы и результатов инженерных изысканий. Указанный дом строился с привлечением средств граждан.

В октябре 2013 года администрация округа выдала ООО «И» разрешение на ввод его в эксплуатацию, а осенью 2016-го на его стенах начали появляться трещины, в связи с чем, жители стали обращаться в управляющую компанию, к застройщику. В результате обследования здания были выявлены дефекты и деформации в фундаментных блоках стен (ФБС) подвала. По заключению экспертов необходимо срочно выполнить усиление ФБС согласно дополнительно разработанной проектно-технической документации. В противном случае жилой дом перейдёт в аварийное состояние с угрозой для жизни и здоровья людей, находящихся как внутри, так и снаружи здания.

Представитель истца просила установить ответчику для получения проектно-сметной документации и выполнения работ по усилению стен подвала срок в 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда.

Генеральный директор ООО «И» признал исковые требования, указав, что обязанность застройщика устранить допущенные нарушения им не оспаривается. Дополнительный проект на работы по усилению стен подвала дома должен пройти государственную экспертизу, после чего можно будет приступать к их выполнению.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба городского суда. Фото Ольги Поповой

Татьяна Щукина

Источник: «Выксунский рабочий»

Добавить сайт в мои источники