Суд признал увольнение дзержинских почтальонов незаконным

Суд признал увольнение дзержинских почтальонов незаконным
Фото: Александр Воложанин
Весной этого года произошел скандал из-за того, что 40 почтальонов уволили за отказ торговать продуктами

Дзержинский суд признал увольнение почтальонов незаконным. Об этом сообщила объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

 

Напомним, что в апреле текущего года в Дзержинске произошел скандал: сотрудники «Почты России» отказались торговать продуктами и остались без работы. В региональном отделении «Почты России» тогда сообщили, что доставка товаров на дом – важная часть социальной миссии организации, а это обязанность якобы прописана в должностной инструкции с 2011 года. Кроме того, сотрудников якобы за несколько месяцев предупредили об изменениях в трудовых договорах и предложили альтернативные вакансии. С теми, кто принял предложение о новой работе или согласился на изменения, Почта России не будет прекращать трудовые отношения

Прокурор Дзержинска обратился в суд с иском к АО «Почта России» о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Согласно проанализированным прокурором данным, изначально в трудовом договоре прописывалось, что в обязанности почтальонов входили доставка и выплата пенсий и пособий. В феврале 2021 года сотрудникам вручили уведомления о изменении условий трудового договора. Согласно им, от почтальонов требовалось обслуживание клиентов по месту жительства или регистрации клиентов,  доставка (выплата денежных средств, реализация товаров народного потребления).

Госинспекция труда по региону провела проверку по этому делу. По ее результатам  АО «Почта России» было выдано предписание отменить указанные уведомления. Однако организация не исполнила предписание.

Дзержинский городской суд признал увольнение почтальонов незаконным. 

— Работники АО «Почта России» восстановлены на работе, в пользу каждого работника взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда. Решение суда в части восстановления на работе и взыскания заработной платы подлежит немедленному исполнению, — сообщал пресс-служба судов.

Решение суда в законную силу не вступило.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки