Суд признал виновным ликвидатора «Черной дыры» в некачественной рекультивации свалки

Суд признал виновным ликвидатора «Черной дыры» в некачественной рекультивации свалки
Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия
ООО «ГазЭнергоСтрой» должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

Дзержинский городской и Нижегородский областной суды признали вину ООО «ГазЭнергоСтрой» в нарушении законодательства об экологической экспертизе. Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

 

Сотрудники Росприроднадзора в 2020 году выявили, что подрядчик не следовал проекту рекультивации свалки, согласно которому он должен был непрерывно, круглосуточно заниматься ликвидацией «Черной дыры». Проверка показала, что за весь период выполнения работ простои оборудования составляли до 49% общего времени. Кроме того, инспекторы обнаружили несоблюдение соотношения смеси песка и отходов, которые подавались на установку для термического обезвреживания.

Управление Росприроднадзора вынесло постановление об административной ответственности организации. Однако ООО «ГазЭнергоСтрой» вместо исполнения требований закона оттягивал время подачей различных исков в суд.

— Суды двух инстанций в полном объеме поддержали позицию Росприроднадзора, подтвердив виновность подрядчика по ликвидации «Черной дыры». Административное наказание по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей оставлено без изменений. Решение суда вступило в законную силу, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что администрация Дзержинска увеличит финансирование на ликвидацию свалок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки