Судно в память о легендарном кардиохирурге Борисе Королеве построят в Нижегородской области

Судно в память о легендарном кардиохирурге Борисе Королеве построят в Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства
Идею поддержала компания «Волжское пароходство» в рамках проекта «Имя Нижнего»

Одно из новых судов, построенных по заказу Судоходной компании «Волжское пароходство», будет названо именем известного советского и российского кардиохирурга, доктора медицинских наук, профессора, академика АМН СССР, Героя Социалистического Труда Бориса Королева. 

 

Имя нижегородского кардиохирурга дадут одному из новых судов в серии из четырех сухогрузных теплоходов проекта RSD71, строительство которых запланировано в 2021-2023 гг. Закладка состоится уже в октябре 2021 года.

«История города и нашей компании неразделимы, – подчеркивает генеральный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц. – Коллектив сделал достойный выбор в пользу человека, который совершал для своего времени исключительно прорывные вещи. Он внес существенный вклад не только в судьбу города, но и в развитие медицины в целом. Убежден, что для Волжского пароходства будет честью эксплуатировать судно с таким легендарным именем на борту».

За 70 лет работы в медицине Борис Алексеевич вместе с коллегами и учениками выполнил 57 тысяч операций на органах брюшной полости, 11 тысяч операций на легких, 30 тысяч операций на сердце. Идею присвоения судну имени Бориса Королева поддержали в рамках проекта «Имя Нижнего» - о людях, которые оставили значимый след в судьбе Нижнего Новгорода, но чьи имена неизвестны в должной мере среди горожан. Проект инициирован к 800-летию Нижнего Новгорода «Центром 800», министерством культуры Нижегородской области и Нижегородским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки