Нижегородский автоволонтёр, переболевшая коронавирусом, рассказала, как помогает врачам

Нижегородский автоволонтёр, переболевшая коронавирусом, рассказала, как помогает врачам
Фото: из социальных сетей Светланы Маловой

Светлана Малова – нижегородский автоволонтёр. Она сама переболела коронавирусом и решила отблагодарить врачей за их труд. Нижегородка уже подарила 2000 защитных масок поликлинике № 40, а сейчас развозит медсестёр для взятия мазка у больных детей.

 

– Когда я заболела ковидом, столкнулась с проблемой, что не хватает врачей – просто чтобы приехать к больному, сделать мазок. Тогда я поняла, что когда выздоровлю, хочу что-то делать, помогать. Что, пока не понимала, но готова была даже пойти санитаркой, потому как в больницах элементарно не хватает и такой помощи.

Я состою в разных волонтёрских группах, так как всю весеннюю пандемию трудилась волонтёром. И когда в одной группе увидела призыв, что нужны автоволонтёры для того, чтобы возить медсестёр из поликлиники для взятия мазка у больных детей, сразу отреагировала и уже вторую неделю помогаю.

Медики очень благодарны, им нужна разная помощь. Я просто не могу быть безразличной и всегда помогаю по мере возможности и сил. А как иначе? Это как дышать для меня.

Я хотела бы пожелать тем, кто полностью отдаёт себя людям, сил, здоровья и выражаю им огромную благодарность! А другой категории врачей – вспомнить, что это их работа, призвание, и человеколюбие было бы очень кстати.

Пациентам тоже не надо забывать, что перед ними человек, который устаёт эмоционально и физически и заслуживает понимания и уважения.

Ковид никакой особой перезагрузки мне не принёс. Хотя эта ситуация очень хорошо показывает, кто есть кто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров