Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородский автоволонтёр, переболевшая коронавирусом, рассказала, как помогает врачам

Нижегородский автоволонтёр, переболевшая коронавирусом, рассказала, как помогает врачам

Фото: из социальных сетей Светланы Маловой

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Светлана Малова – нижегородский автоволонтёр. Она сама переболела коронавирусом и решила отблагодарить врачей за их труд. Нижегородка уже подарила 2000 защитных масок поликлинике № 40, а сейчас развозит медсестёр для взятия мазка у больных детей.

– Когда я заболела ковидом, столкнулась с проблемой, что не хватает врачей – просто чтобы приехать к больному, сделать мазок. Тогда я поняла, что когда выздоровлю, хочу что-то делать, помогать. Что, пока не понимала, но готова была даже пойти санитаркой, потому как в больницах элементарно не хватает и такой помощи.

Я состою в разных волонтёрских группах, так как всю весеннюю пандемию трудилась волонтёром. И когда в одной группе увидела призыв, что нужны автоволонтёры для того, чтобы возить медсестёр из поликлиники для взятия мазка у больных детей, сразу отреагировала и уже вторую неделю помогаю.

Медики очень благодарны, им нужна разная помощь. Я просто не могу быть безразличной и всегда помогаю по мере возможности и сил. А как иначе? Это как дышать для меня.

Я хотела бы пожелать тем, кто полностью отдаёт себя людям, сил, здоровья и выражаю им огромную благодарность! А другой категории врачей – вспомнить, что это их работа, призвание, и человеколюбие было бы очень кстати.

Пациентам тоже не надо забывать, что перед ними человек, который устаёт эмоционально и физически и заслуживает понимания и уважения.

Ковид никакой особой перезагрузки мне не принёс. Хотя эта ситуация очень хорошо показывает, кто есть кто.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::