Врач Борской ЦРБ рассказала, как не попасть в число тяжелобольных ковид-пациентов

Врач Борской ЦРБ рассказала, как не попасть в число тяжелобольных ковид-пациентов
Фото: стоп-кадр видео
Почти все койки госпиталя уже заняты пациентами с коронавирусом

Количество заболевших в Нижегородской области с каждым днем растет. Сегодня, 18 ноября, еще 432 нижегородца заболели коронавирусом. Врач инфекционного госпиталя Борской ЦБР рассказала о том, что нужно делать, чтобы не попасть в число тяжелобольных ковид-пациентов.

 

«Наш госпиталь рассчитан на 350 коек для лечения больных тяжелыми формами ОРВИ и вирусными пневмониями ассоциированными с COVID-19. Почти все наши койки заняты. Мы лечим очень тяжелых больных, которые нуждаются в кислородной поддержке», — сказала медик.

По словам врача Борской ЦБР, все койки в госпитале оснащены кислородными точками и концентраторами. Сегодня в туда поступило еще десять кислородных концентраторов для больных.

Медик инфекционного госпиталя показала палату ковид-пациентов. По ее словам, всех у них довольно тяжелое течение вирусной пневмонии.

Врач Борской ЦБР призвала нижегородцев пользоваться СИЗ, чтобы не стать очередным тяжелобольным пациентом ковид-госпиталей.

Также, как сообщает «Волгоградская правда», врач волгоградской больницы рассказал о том, какие заболевания осложняют лечение коронавируса. Сложнее всего приходится пациентам с сахарным диабетом, гипертонией и ожирением. Медик дал таким больным рекомендации по восстановлению после перенесенной коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров