H
S L n s
с

Сын Деда Мороза и Метелицы подарил подарки юным нижегородцам

Сын Деда Мороза и Метелицы подарил подарки юным нижегородцам

Морозко – сказочный персонаж, сын Деда Мороза и Метелицы

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Тихо и незаметно на встречу с Всероссийским Дедом Морозом приехал еще один сказочный персонаж – Морозко. Сын новогоднего волшебника и Метелицы подарил юным нижегородцам подарки и сфотографировался с ними на память.

 

Напомним, 3 декабря Всероссийский Дед Мороз встретился с юными жителями города и журналистами по видеосвязи в Нижегородском областном информационном центре.

Морозко – не просто сказочный персонаж, он – отец самой Снегурочки, а еще покровитель ремесел, промыслов и традиций Поветлужья. Он повелевает погодой, отвечает за смену времён года, дружит с животными и растениями, ревностно следит за соблюдением народного календаря сельскохозяйственных работ.

День рождения Морозко отмечается накануне новогодних праздников, 22 декабря. Сегодня в Варнавино ни один праздник, ни одно народное гуляние не проходит без этого сказочника. Проводятся сезонные ярмарки: рождественская ярмарка мастеров народных художественных промыслов, весенняя масленичная ярмарка, водный фестиваль на Ветлуге, летняя ярмарка ремесленников, осенняя ярмарка «Урожай-фест».

Встретить Морозко можно на байдарочных сплавах, пешеходных туристических маршрутах, экскурсиях по посёлку и музеям.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Деды Морозы не смогут прийти на новогодние елки в школы и детские сады в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки