В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя после прививки от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя после прививки от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Остановить рост заболеваемости COVID-19 поможет вакцинация

В Нижегородской области растет количество заболевших коронавирусом. Инфекционисты и эпидемиологи единодушно полагают, что справиться с распространением инфекции поможет вакцинация. В Управлении Роспотребнадзора дали рекомендации, как вести себя после прививки от COVID-19. 

 

1. После вакцинации может повыситься температура. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. Сбить температуру помогут жаропонижающие и противовоспалительные средства.

2. В первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно спокойно.

3. В первые три дня после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя.

4. Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

5. Пока вырабатывается иммунитет, необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.

6. Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не переживайте. Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья женщины и ее будущего ребенка.

7. Если вы уже вакцинировались, поделитесь своим опытом с друзьями и близкими. Возможно, именно ваш пример станет важным напоминанием и придаст уверенности тем, кто этого еще не сделал.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов ответил на вопросы нижегородцев о вакцинации от COVID-19. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки