Нижегородцам нужно оплатить имущественные налоги до 1 декабря

Нижегородцам нужно оплатить имущественные налоги до 1 декабря
Фото: pixabay.com
За 30 дней до наступления срока оплаты налогоплательщику придет бумажное или электронное уведомление

Налог на имущество физических лиц, а также транспортный и земельный налоги за 2019 год нижегородцам необходимо оплатить не позднее 1 декабря. Уведомление в адрес плательщика поступит за 30 дней до срока оплаты. 

 

Если у вас есть Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России, то уведомление придет туда. Кроме того, оплатить налог можно через сервис «Единый налоговый платеж».

Уведомление не направляется, если общая сумма налогов за отчетный период составит менее 100 рублей. Например, в 2020 году налоговое уведомление может содержать информацию по налогам, исчисленным за 2017 — 2019 годы.

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам. На ней можно найти разъяснения по типовым вопросам: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться. Тут же размещены материалы по вопросам налогообложения недвижимости: о применении налогового вычета по земельному налогу, о налоговых льготах для многодетных семей, о налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налога.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что первые банки-партнеры присоединились к сервису «Карта жителя Нижегородской области».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации