Телефонная мошенница развела пенсионерку из Сарова почти на 1 млн рублей

Телефонная мошенница развела пенсионерку из Сарова почти на 1 млн рублей
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области
Женщина рассказывает полицейским, как стала жертвой телефонной мошенницы

Жертвой телефонной мошенницы стала пенсионерка из Сарова. 72-летняя женщина перевела аферистке почти 1 миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

 

Пенсионерка рассказала полицейским, что накануне ей позвонила девушка и представилась следователем из Москвы. Она пояснила, что при совершении попытки снять денежные средства, находящиеся на банковском счете, сотрудниками полиции задержан молодой человек, у которого была изъята доверенность, на осуществление финансовых операций от лица саровчанки.

В дальнейшем по телефону лжесотрудница правоохранительных органов попросила пенсионерку помочь следствию отследить цепочку взаимодействия злоумышленников с сотрудниками банка. При этом собеседница пригрозила пожилой женщине ответственностью за невыполнение «законных» требований сотрудников полиции.

Пенсионерка выполнила полученные по телефону инструкции и перевела более 900 000 рублей на продиктованные злоумышленницей счета.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Накануне жертвой подобных мошенников стала дочь Валерия Чкалова.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что экстрасенсы развели нижегородку на 3,5 млн рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки