ТОП-7 мест Нижнего Новгорода: глава Ростуризма рассказала, что посмотреть гостям города

ТОП-7 мест Нижнего Новгорода: глава Ростуризма рассказала, что посмотреть гостям города
фото visitnizhny.ru
Зарина Догузова прогулялась по центру столицы Приволжья и осталась от него в восторге

Глава Ростуризма Зарина Догузова на один день приехала в Нижний Новгород. Она прогулялась по основным точкам города и осталась в восторге от столицы Приволжья. Зарина Догузова составила список мест, которые, по её мнению, обязан посетить каждый турист.

Вот так выглядит «маст-си» для каждого гостя столицы Приволжья:

1. Нижегородский Кремль

«Без посещения Нижегородского Кремля культурную программу можно считать невыполненной», — считает Зарина Догузова. Краснокаменный красавец из 13 башен считается вторым по величине кремлём в России после московского.

2. Нижегородская ярмарка

Её оценила не только Зарина Догузова. Зданием ещё в 19-м веке восторгался Александр Дюма-отец, который однажды путешествовал по России. В своём ТОПе глава Ростуризма вспоминает о том, что деньги на строительство ярмарки пришлось брать из тех, что откладывались на реконструкцию петербургского Зимнего дворца.

3. Арсенал

«Лаборатория будущего на территории прошлого. Так называют центр современного искусства «Арсенал» его сотрудники», — пишет про Волго-Вятский филиал ГЦСИ глава Ростуризма.

Глава Ростуризма посетила Арсенал

4. Нижегородский государственный художественный музей

Музей обладает третьей по величине коллекцией русского искусства в Европе. Ключевые собрания – работы мастеров русского авангарда К.С. Малевича и В.В. Кандинского.

5. Вознесенский Печерский мужской монастырь

Именно там, по мнению главы Ростуризма, продают самые вкусные пирожки. Выбор большой: сладкие, с яйцом и зеленым луком, с капустой, с картошкой и с грибами. Расположение монастыря, на возвышенности рядом с волгой, привлекает любителей живописных мест и фотографий на их фоне. «Богатая история ставит этот объект в число главных достопримечательностей города», — считает Зарина Догузова.

Зарина Догузова оценила пирожки, которые готовят в монастыре

6. Галерея современного искусства Futuro

галерея футуро futuro

Арт-площадка впечатляет не только нижегородцев, но и главу Ростуризма. «Это модное пространство расположено в самом центре, в здании памятника архитектуры, построенного в первой четверти XIX века. Его интерьер с лепниной и специальной штукатуркой – настоящее произведение искусства», — пишет Догузова.

7. Здание Центробанка России на Покровке

До 1911 года женщинам запрещалось работать в банке. «Потом все-таки разрешили, но к работе с деньгами и общению с клиентами их сначала не допускали. Так появился «девичий отдел» — канцелярия», — пишет глава Ростуризма. Она призывает всех гостей города посмотреть на это здание. Правда, попасть туда свободно теперь нельзя не только женщинам, но и мужчинам — банк закрыт от посторонних глаз, а экскурсии проводят только несколько раз в год.

Отдельно глава Ростуризма отметила Канатную дорогу, фабрику ёлочных игрушек «Ариель» и несколько заведений общественного питания города.

За этот день я лично убедилась в том, что Нижний Новгород – это современный, многогранный, модный, культурный город, с развитой инфраструктурой, прекрасными ресторанами и барами. У меня был всего один день для посещения Нижнего Новгорода, но, если у вас есть еще немного времени в запасе отправляйтесь в путешествие по Нижегородской области. Там есть что посмотреть. Например, в Большом Болдине нашел вдохновение сам Александр Сергеевич Пушкин, город Семенов, знаменитый на весь мир Хохломской росписи, Дивеево — прославленный православный центр паломничества, настоящий, известный своими монастырями, в Выксе расположен величайший металлургический завод, а Городец имеет славу старинного города мастеров. И все это всего в 4 часах от Москвы. Такое мини-путешествие идеально для тех, кто остается в Москве в новогодние каникулы. Мне бы очень хотелось, чтобы такие путешествия по регионам страны и знакомства с городами случались как можно чаще.
Зарина Догузова, руководитель Ростуризма

Зарина Догузова успела посетить не все важные места города. Поэтому предложила россиянам сделать это за неё. Посмотреть осталось ещё 5 локаций.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации