Торговые центры оживают: рассказываем, какие еще магазины открылись в Нижнем Новгороде

Торговые центры оживают: рассказываем, какие еще магазины открылись в Нижнем Новгороде
Фото Евгения Круглова
В магазинах пока запрещена примерка

Работа торговых центров постепенно входит в привычное русло. Ещё несколько магазинов открылись в нижегородских ТЦ. Правда, пока по-прежнему запрещена примерка одежды и обуви. 

 

В компании «Столица Нижний» редакции сайта «Нижегородская правда» пояснили, что решение об открытии магазинов принимают сами арендаторы, если они попадают под действие определенных указов губернатора и рекомендаций Роспотребнадзора.

— Арендаторы самостоятельно обеспечивают меры эпидемиологической безопасности, сами подают заявку на получение разрешения на работу, после этого выдают своим сотрудникам QR-коды и уведомляют руководство ТЦ о том, что с такого-то числа они открываются, — рассказали в пресс-службе компании. — Например, «Адидас» вошёл в перечень системообразующих организаций на федеральном уровне, поэтому открылись везде, где их магазины соответствуют критериям для безопасной работы.

Уже в эти дни в торговых центрах открылись магазины торговой компании Melon Fashion Group. Среди них Befree, ZARINA и LOVE REPUBLIC. Кроме этого, в ТРЦ «Седьмое небо» с 28 мая открывается «Макдональдс» на фудкорте. Он будет работать в формате выдачи заказов, без столиков.

Как сообщили нам покупатели, сегодня в ТРЦ «Фантастика» возобновили работу магазины Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home.

В ЦУМе открылся магазин «Familia».  Вход в магазин осуществляется со стороны улицы Даля. Представители ЦУМа предупреждают покупателей, чтобы они взяли маску и перчатки.

Напомним, как работают вновь открывшиеся магазины в торговых центрах, можно прочитать в нашем репортаже. 

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области нам рассказали и правилах, которые должны соблюдать магазины при возобновлении работы по мере снятия ограничений из-за пандемии Covid-19. Все эти рекомендации относятся к первому этапу снятия ограничений и прописаны на федеральном уровне.

— Перед открытием магазина- генеральная уборка с дизинфицирующим средством, проведение ежедневной влажной уборки, создание условий для обработки рук антисептиками для персонала и посетителей, обеззараживание воздуха в помещениях, соблюдение социальной дистанции между посетителями и сотрудниками в 1,5 метра. Кроме этого, запрещен приема пищи сотрудниками на рабочем месте, только в отведённом помещении, работа персонала в масках и перчатках, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации