Трамплин К-60 в Нижнем Новгороде начнет работу уже этой зимой

Трамплин К-60 в Нижнем Новгороде начнет работу уже этой зимой
Фото: Кирилл Мартынов
Точная дата открытия трамплина станет известна после окончания работ по водоотведению

Нижегородцы смогут испытать новый трамплин К-60 уже этой зимой. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в областном правительстве.

 

В ближайшее время будет заключен договор на поставку воды и водоотведение, и спортивный объект введут в эксплуатацию. Точная дата открытия трамплина станет известна после окончания данных работ.  На К-60 организуют тренировки для воспитанников ГБУ НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Напомним, что проектная документация на весь комплекс трамплинов в Нижнем Новгороде прошла государственную экспертизу в 2012 году. Данный проект был разделен на 2 этапа (1 этап – трамплин К-60, 2 этап – трамплины К-95 и К-125).

Строительные работы и монтаж керамической лыжни на К-60 полностью завершены еще в марте 2020 года. Реализация второго этапа строительства комплекса трамплинов невозможна без федерального финансирования.

«В связи с бюджетными ограничениями выделение средств в настоящее время не представляется возможным. В случае принятия на федеральном уровне соответствующего решения будет проведена корректировка проектной документации и произведено строительство», — подчеркнули в правительстве Нижегородской области.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что лыжная база в Дубравном сохранена и переходит в бессрочное пользование школе по прыжкам с трамплина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки