Международный турнир по смешанным единоборствам EFC прошёл в Нижнем Новгороде

Газета "Нижегородский спорт"
Международный турнир по смешанным единоборствам EFC прошёл в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Главный бой вечера, в котором Ризван Куниев (слева) защитил свой чемпионский титул.

В воскресенье, 20 декабря, Нижний Новгород принимал 31-й по счёту международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам Eagle Fighting Championship (EFC).

 

Яркое зрелище любителям боевых искусств было уготовано в культурно-развлекательном комплексе «Нагорный». В столице Приволжья собрались не только российские бойцы, но и представители Украины, Казахстана, Киргизии, Бразилии и Египта. Всего в октагоне (так называют клетку-восьмиугольник) было организовано 17 поединков, за которыми из-за ограничений могли наблюдать около 900 зрителей, быстро раскупившие билеты.

В начале декабря чемпион Ultimate FIghting Championship (UFC) Хабиб Нурмагомедов, объявивший о завершении спортивной карьеры, за миллион долларов выкупил промоушен GFC и переименовал его в EFC (Eagle Fighting Championships). Название, надо полагать, выбрано не случайно, ведь прозвище Хабиба – Eagle (Орёл).

– Наша лига делает акцент на молодых перспективных бойцах, – подчеркнул на пресс-конференции президент EFC Шамиль Завуров. – В каждом турнире принимают участие 3–4 дебютанта, которые могут показать себя и двигаться дальше, вплоть до UFC. Шансы есть у всех!

В ходе своего визита в Нижний Хабиб Нурмагомедов посетил бойцовский клуб «Школа чемпионов». Там он пообщался с его юными воспитанниками, которые не упустили возможности взять автограф у звезды и сделать сэлфи на память.

Интересно, что среди спикеров за столом не оказалось Хабиба Нурмагомедова. Не все даже заметили, как знаменитый уроженец Республики Дагестан прошёл в зал и занял место в первом ряду напротив микрофонов.

– Если бы я был среди участников пресс-конференции, то, подозреваю, все вопросы задавались бы мне, – улыбнулся Нурмагомедов. – А так пусть лучше главные герои предстоящих поединков отвечают на вопросы журналистов.

Между прочим, и сам Хабиб поинтересовался у спортсменов, как они себя чувствуют, насколько готовы к схваткам. И, конечно, всем бойцам пожелал удачи. Нурмагомедов также заявил, что соревнования под эгидой EFC будут проходить регулярно.

Кстати, на днях Хабиб стал обладателем престижной премии «Звезда мирового спорта – 2020», которая вручается английской телерадиовещательной компанией BBC. В погоне за премией Нурмагомедов обошёл шведского прыгуна с шестом Армана Дуплантиса, звезду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Леброна Джеймса, американского гольфиста Дастина Джонсона, французскую футболистку Венди Ренар и чемпионку мира по боксу из Ирландии Кэти Тейлор.

Сам Хабиб уже отреагировал на очередное индивидуальное достижение в соцсетях: «Это награда многое значит для меня. Признание – это и есть одна из самых больших мотиваций как в жизни, так и в спорте».

В предварительном карде выступили несколько нижегородских спортсменов, трое из которых добились успеха. Отличились Магомед Сулейманов, Магомед Курбанов (оба – клуб «Школа чемпионов) и Леонид Малозёмов (клуб «Сталь»). Если первые двое ещё относительно молодые спортсмены, то Малозёмову в октябре исполнилось 38 лет. Интересно, что начинающий боец является мастером спорта международного класса по самбо, выигрывал Кубок России.

Завершали шоу два титульных боя, где чемпионы отстояли свои пояса. Лучшим в полусреднем весе стал астраханец Магомед Умалатов, победивший Рашида Койчакаева из Балашихи, а в тяжёлом весе дагестанский боец Ризван Куниев взял верх над красноярцем Владимиром Дайнеко. Поединки не затянулись. И там, и там всё решилось техническим нокаутом в третьем раунде.

Вернуться в Нижний вместе с EFC Хабиб Нурмагомедов пообещал в следующем году. По его словам, это должно стать подарком городу на 800-летие.

– Это может произойти во второй половине следующего года. Мы видим поддержку со стороны губернатора Глеба Сергеевича Никитина, министерства спорта Нижегородской области. Очень надеюсь, что пандемия отступит, и здесь мы уже увидим полные трибуны! – добавил владелец промоушена.

Кстати, во время своего визита в Нижний Новгород Хабиб Нурмагомедов исполнил мечту своего маленького поклонника из Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки