Трамвайные пути предлагают продлить до Седьмого микрорайона и Новинок, а маршрут от Кузнечихи до Верхних Печер возобновить

Трамвайные пути предлагают продлить до Седьмого микрорайона и Новинок, а маршрут от Кузнечихи до Верхних Печер возобновить
Фото: Николай Нестеренко
Представлены варианты возможного развития маршрутов трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде

Построить новую трамвайную линию в Сормовском районе и продлить пути до Новинок могут в Нижнем Новгороде. Такое предложение обсудили на постоянной комиссии Гордумы Нижнего по транспорту и дорожному хозяйству. 

 

Специалисты МП «Нижегородэлектротранс» предлагают построить трамвайную линию от ЖК «Корабли» до Седьмого микрорайона протяженностью около 4,5 км. Также предлагается продлить трамвайную линию от станции «Мызы» через автовокзал «Щербинки-2» до поселка Новинки. Ее протяженность составит около 8 км.

По словам председателя постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Станислава Прокоповича, развитие маршрутов в сторону выезда из города дает возможность горожанам и жителям области оставить на перехватывающей или платной парковке личный транспорт и воспользоваться общественным.

«Есть маршруты, продление которых требует затрат, а есть те, которые этого не требуют. У нас есть возможность соединить улицу Бринского с Кузнечихой. Посмотрим, в каком состоянии находится сеть и, может быть, уже летом возобновим маршрут от Кузнечихи до Верхних Печер», – добавил директор МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Шекунов.

Чтобы увеличить доходы предприятия, в нижегородских трамваях и троллейбусах могут установить стационарные валидаторы. Первая партия поступит уже в апреле. Снижать расходы на электроснабжение планируется за счет выпуска на линию подвижного состава с более экономичными асинхронными двигателями.

В 2021 году компания планирует перевезти 46,4 млн пассажиров. При этом доходы от перевозки пассажиров с учетом компенсации выпадающих доходов должны составить 1 млрд 191,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки