Трое зараженных коронавирусом оказались пациентами нижегородских больниц

Трое зараженных коронавирусом оказались пациентами нижегородских больниц
Фото pixabay.com
В каких больницах лежат зараженные - не известно

Трое зараженных коронавирусом оказались пациентами нижегородских больниц. Во время поступления их в стационар вирус у них не был обнаружен. 

 

Напомним, вчера в пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили о трех новых случаях заболевания COVID-19 среди нижегородцев.

Сегодня исполняющий обязанности заместителя губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети сообщил, где обнаружили новых зараженных.

Оказалось, что все трое — пациенты одних из нижегородских больниц. Во время поступления нижегородцев в стационар, их проверили на наличие вируса в крови, но тест оказался отрицательным. Новые же тесты показали положительный результат. В настоящее время пациенты, а также соседи по палатам и врачи, которые работали с заболевшими изолированы. Проводятся необходимые лечебные и профилактические мероприятия.

Из-за того, что появились случаи заболевания внутри стационара, в регионе запустили второй этап плана по лечению и выявлению зараженных коронавирусом.

Напомним, в первом варианте всех пациентов помещали в одну инфекционную больницу.

Сейчас же планируется перепрофилировать несколько больниц в инфекционные стационары, которые будут принимать новых заболевших. Эти стационары уже работают, но в настоящее время они только выписывают выздоровевших пациентов или переводят больных в другие стационары.

Также в регионе появятся несколько специальных стационаров по внебольничной пневмонии. В них будет маломестное размещение пациентов в палатах. Если у пациента обнаружится коронавирус, то его переместят в COVID-стационар.

Кроме того, в Нижегородской области всех бессимптомных и пациентов со слабовыраженными симптомами коронавируса будут лечить на дому. Такой схема в настоящее время придерживается большинство стран. Для этих пациентов введут режим самоизоляции, все необходимые лекарства им доставят на дом и обеспечат патронаж.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации