Тройной удар: в Дзержинске расследуют дело о смертельном ДТП

Тройной удар: в Дзержинске расследуют дело о смертельном ДТП
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
Удар был такой силы, что люди погибли на месте

Сразу три человека погибли и один пострадал в страшной дорожной аварии в округе Дзержинск, на московской трассе. Трагедия произошла в ночь на понедельник, 6 сентября. Люди толкали по дороге заглохшую «Ладу» и оказались под колёсами грузовика.

 

Смертельное ДТП произошло около полуночи в районе посёлка Северный.

– На автодороге Москва – Уфа водитель грузовой автомашины «Ивеко», двигаясь по правой крайней полосе, совершил наезд на автомобиль «ВАЗ 2115», который буксировали трое нижегородцев в пешем порядке, – рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Удар был такой силы, что трое мужчин погибли на месте. Им было 28, 38 и 66 лет. Легковую машину смяло, словно фантик. В ней находился 16-летний подросток. К счастью, он выжил. Парня увезли в больницу.

В областном ГУ МВД говорят, что мужчины, буксировавшие автомобиль, были без светоотражающих жилетов. Хотя по Правилам дорожного движения, с 2018 года «в случае вынужденной остановки вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости на проезжей части или обочине надо быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала». Этот пункт ввели потому, что в стране возросло число наездов на водителей при ДТП в тёмное время.

В областном полицейском главке добавляют, что машину буксировали без включенных габаритных огней.

– Всё там горело, – спорит родственник погибших Иван. – У них кончился бензин, они вышли оттолкнуть машину с проезжей части, но не успели… В «пятнашке» ехали мои брат и два племянника. Ребёнок пошёл на поправку, слава богу.

Знакомый с ситуацией нижегородец Павел добавляет подробностей:

– На момент ДТП на «пятнашке» габаритные огни были включены, – уверяет он. – Два человека стояли позади неё и один справа, в стороне от машины. За рулём сидел 16-летний сын одного из погибших. Они его посадили за руль как самого лёгкого и слабого. Стоящие сзади люди частично закрывали габаритные огни, но всё равно автомобиль было видно издалека. Водитель «Ивеко» попросту отвлёкся.

При этом, судя по фото с места ДТП, на участке хорошее освещение.

– Как можно не заметить серебристую машину, с какой скоростью надо ехать?! – негодует, в свою очередь, ещё один родственник погибших.

Так или иначе, все обстоятельства ДТП и причину дорожной трагедии теперь предстоит установить следствию. В Управлении МВД по Дзержинску возбудили уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Сарове на пешеходном переходе сбили 10-летнюю девочку .

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки