Центр компетенции по повышению производительности труда в сельском хозяйстве создадут в регионе

Центр компетенции по повышению производительности труда в сельском хозяйстве создадут в регионе
Фото Кирилла Мартынова
27 проектов по внедрению бережливых технологий в рамках «Эффективной губернии» реализуют в сельском хозяйстве

В Нижегородской области создадут Центр компетенции по повышению производительности труда в сельском хозяйстве. Задача центра – помочь аграриям внедрить на предприятиях технологии бережливого производства.

 

Любой руководитель предприятия агропромышленного комплекса сможет получить бесплатную консультацию по бережливому производству. «Губернатором поставлена задача по созданию банка лучших практик в области бережливого производства в сельском хозяйстве для того, чтобы потом тиражировать их по всему региону», — пояснил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.

В сельском хозяйстве проект «Эффективная губерния» реализуется с 2018 года. Первые два предприятия, где внедрили технологии бережливого производства, стали СПК «Семинский» и ООО «Племзавод имени Ленина» в Ковернинском районе.

В 2019 году, по словам Николая Денисова, в работе 27 проектов по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния». «В этом году планируется реализация проектов в области бережливого производства на предприятиях по производству тепличных овощей, продукции птицеводства, хлебобулочных изделий, семенного картофеля и по переработке молока», — рассказал министр.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации