Цены на занятия в бассейне для нижегородцев оказались одними из самых низких в стране

Цены на занятия в бассейне для нижегородцев оказались одними из самых низких в стране
Фото: Александр Воложанин
Дороже всего занятия плаванием обходятся жителям Санкт-Петербурга

Нижегородская область находится на девятнадцатом месте среди регионов, где дешевле всего стоят занятия плаванием. Результатами анализа данных Росстата и коммерческих предложений спортивных клубов делится компания «Сбербанк страхование».

 

Занятия в бассейне в Нижнем Новгороде стоит 2205 рублей в месяц. Тренировки в группах ОФП обойдутся нижегородцам в 2799 рублей. Дешевле всего ходить на плавание в Калмыкии — здесь тренировки стоят 1454 рубля в месяц. Самым дорогим для занятий регионом оказался Санкт-Петербург с ежемесячным ценником за тренировки 1–2 раза в неделю в 4977 рублей.

В среднем по России занятия в группе общей физической подготовки, если ходить на них 1–2 раза в неделю, обходятся в 3194 рубля в месяц. Занятия плаванием при такой же регулярности чуть дороже — 3203 рубля.

Плавание оказалось в пятерке лидеров среди видов спорта, для которых заключают страховки.  На него приходится около 7% страховых договоров по программе «Спортивная защита». Также защиту от травм и несчастных случаев выбирают россияне, которые любят бег (19%), хоккей (13%), футбол (10%), художественную гимнастику (9%) и конный спорт (5%).

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, как работают нижегородские фитнес-клубы по новым правилам. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров