ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области получил статус провайдера межлабораторных сличительных испытаний

ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области получил статус провайдера межлабораторных сличительных испытаний
Фото: ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области
Центр предлагает потенциальным участникам МСИ проведение сличений более чем по 25 параметрам и показателям

ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области аккредитован в национальной системе аккредитации в качестве провайдера межлабораторных сличительных испытаний (МСИ).

 

Это значит, что ЦСМ участвует в проведении и оценки одинаковых или похожих измерений, проверках, в которых принимают участие две и более лаборатории со всей страны. При этом программы и критерии испытаний утверждаются заранее.

Межлабораторные сличения помогают выявить и устранить проблемы, связанные с нарушением процедур измерений или испытаний, низкой квалификацией персонала, применением неисправных средств измерений. Положительные результаты МСИ обеспечивают дополнительное доверие заказчиков к лаборатории.

Участники МСИ – государственные региональные центры метрологии, испытательные и калибровочные лаборатории, промышленные предприятия, выполняющие испытания и определение характеристик продукции.

Нижегородским ЦСМ в 2017 году было проведено семь раундов (36 испытаний), в 2018-м — семь раундов (28 испытаний), в 2019-м — двадцать раундов (55 испытаний).

На 2021 год Центр предлагает потенциальным участникам МСИ проведение сличений более чем по 25 параметрам и показателям, относящимся к продукции и средствам измерений: в области геометрических, механических, теплофизических и температурных, электрических и магнитных, радиотехнических и радиоэлектронных, оптических и оптико-физических величин, средств измерений параметров потока и расхода, давления, времени частоты. Кроме эталонов и средств измерений объектами испытаний также являются технические средства (по параметрам электромагнитной совместимости), электрическая энергия (качество), металлы («работа удара», «ударная вязкость»).

«Если организация получила возможность проводить межлабораторные сравнительные испытания, это говорит о ее высоком статусе, квалификации и соответствия всем предъявляемым требованиям. Мы – одни из 6 ЦСМ, аккредитованных в национальной системе аккредитации на проведение МСИ. Кроме того, мы единственные из всех лабораторий, которые выполняют испытания технических средств на электромагнитную совместимость», — дополнил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

Аккредитация свидетельствует о компетентности ЦСМ осуществлять деятельность провайдера МСИ в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17043. Работы проводятся на добровольной основе по договору об оказании услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки