Как продление льготной семейной ипотеки отразится на экономике России

Как продление льготной семейной ипотеки отразится на экономике России
Фото: Александр Воложанин
По решению правительства программа будет действовать до конца 2023 года

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о решении правительства продлить льготную семейную ипотеку до конца 2023 года.  Как сообщает Infox.ru, на заседании кабмина он напомнил, что программа должна была закончиться примерно через 1,5 года. Но теперь она будет действовать до конца 2023 года.

 

Также, по решению главы государства, воспользоваться ипотекой смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца, уточнил Мишустин.

В рамках льготной программы молодые семьи могут взять ипотеку под 6% годовых. Деньги можно использовать и на строительство частного дома. Лимит средств на выдачу льготных кредитов будет увеличен до 1,7 трлн рублей.

Сообщив о принятом решении, глава правительства выразил уверенность, что льготная ипотека даст большому количеству молодых людей приобрести собственное жилье. Мера также окажет поддержку ряду отраслей.

Поддержка молодых в период роста инфляции

Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский в интервью RT объяснил важность продления программы льготной семейной ипотеки. Он указал, что инфляция сейчас существенно растет. Между тем, ипотека является хорошей возможностью для молодых получить свое жилье. Демографическая обстановка в стране сложная, поэтому для молодых семей нужно создавать лучшие условия.

Государству это будет выгодно, ведь ипотека простимулирует активность строительной отрасли.

Авторы Telegram-канала «Мейстер» добавляют, что стройотрасль в последнее время стала одним из главных драйверов экономики, поэтому ее развитие будет хорошим подспорьем для экономического роста страны на ближайшие годы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки