Тяжелый случай

Тяжелый случай
19 марта в Нижегородской области была задержана женщина, родившая малыша

В Арзамасе оказался под следствием бывший глава администрации города. Его подозревают в служебном подлоге при реализации региональной программы переселения жильцов аварийного фонда.

 

Глава администрации Арзамаса заключил со строительной организацией контракты на строительство трёх домов в микрорайоне Южный. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Нижегородской области, к установленному контрактами сроку, то есть к ноябрю 2016 года, дома построены не были, квартиры для переселения жильцов аварийных домов администрации Арзамаса не переданы. Эти дома не достроены и до сих пор.

Глава администрации города должен был контракты расторгнуть, со строительной фирмы взыскать уже уплаченные 44 миллиона рублей с процентами, добиться возмещения администрации Арзамаса убытков, но, по версии следствия, ничего этого не сделал. Напротив, в марте 2017 года чиновник подписал отчёт об исполнении мероприятий региональной программы переселения граждан из аварийных домов, указав информацию, не соответствующую действительности, в частности дату, когда недостроенные дома якобы были сданы в эксплуатацию. Чтобы обосновать причины, почему граждане не переехали из своих аварийных квартир, чиновник подписал иски к ним о понуждению их к переселению – якобы они сами не хотят, и направил в городской суд для рассмотрения.

Противоправные действия чиновника пресекли сотрудники областного Управления ФСБ, полицейские и следователи СКР.

В указанный в материалах дела период главой администрации Арзамаса был Игорь Киселёв.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации